TV・新聞は信用しない。


最近のニュースです。


米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキ、貝、ムール貝、ホタテなどの 貝類が、人糞などに汚染され食中毒を引き起こす恐れがあるとして、流通業者に販売禁止を通告した。複数の韓国メディアが報じた。

すでに流通している生ものや冷凍の韓国産貝類も、回収する方針。韓国産貝類の養殖場に人糞など人間の排泄物が流れ込むなど不適切な衛生管理にあり、ノロウイルスに汚染している可能性が高いという。

韓国農林水産食品省は、米国に輸出している主な貝類がカキであることから、現場点検などを実施した上で、カキの収穫時期である10月までに再輸出したい
考え。韓国産貝類の対米輸出量は今年だけで4970トンにのぼり、日本、中国に継ぐ主な輸出先とされる。

韓国メディアは、米食品医薬庁の発表を報じながら、漁港に停泊する韓国船舶の排泄物処理施設が不十分であることを指摘。汚染を食い止めるためには、国民の意識をまず改善する必要があると伝えた。

ソースは
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0619&f=national_0619_040.shtml
FDA http://www.fda.gov/
 関連スレは
【食品/米国】韓国産貝類の販売禁止勧告 ノロウイルス汚染懸念で[12/06/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1339726926/l50



さて・・・
これはどこぞの野球の監督が不倫ネタで恐喝された事件に比べて、国民の関心が低いニュースの価値がないんでしょうか。
TVでは全く触れていませんな。
我が家の嫁売り新聞にもないようです。(いい加減新聞なんてやめろよ!)

放射能でアレだけ不安を煽ったメディアが沈黙しているのはおかしくないでしょうか。

アメリカで5000トンの輸入量ですが、わが国は数万トンだそうです。

韓国は日本からの輸入品目について厳しい放射能検査をしているようですが、日本では逆に韓国からの農産物について検査基準をゆるくして輸入増大に勤めているらしい。(らしい・・・私はめんどくさいのでソースを示すなんてできません。ご自分で調べてくださいね)


皆さんがくるくる寿司で食べる貝、イクラ、カキ(・・・季節じゃないか)韓国のりは韓国人の糞にまみれている可能性大。ヒステリックに安全・安心と連呼する人たちはなぜこのことを問題にしないのでしょうか。
日本で日本人によって処理されたレバ刺しよりは安心な食い物でしょうか。

キムチや塩辛、韓国ラーメン・・・これらはの安全性は民主党政権下で大いに下がったと言えるでしょう。

テレビやメディアがすでに韓国資本(在日マネー)に侵されている証拠ではないだろうか。民主党を代表する政界も同じです。外国の意を受け日本の国力を削ぐ為に存在するこれらの者を僕は信用しません。



韓国産を買わなくても日本には十分豊富な海産物があります。
野菜もあります。米もある。

日本のものを食おうぜ。


そしてテレビや新聞を見ないことをお勧めします。
変な方向に引っ張られていく日本が見えます。